balloon

balloon

Kamis, 27 Januari 2011

Persami Spensa

hohoho, baru-baru ini sekolahku ngadain persami di halaman legiun vetran kayu tangi.
Sebenarnya kegiatannya udah hampir seminggu yang lalu, cuma temenku baru aja ngetag foto-fotonya.
sebelum upacar di adain kegiatan peneriman ilmu, semacam wide game. cuma ini gk disuruh, cuma dibina.
aku sama tisna menjaga pos pbb tongkat. Ampun deh, suara ilang. AAAA langsung aja liyat beberapa foto yang berhasil dijepret.

JENGJENG
 ini gedungnya
ini suasa pas upacara penurunan bendera, sebelumnya diadakan upacara pembukaan persami.
tapi gk ada difoto.
hoho, aku jadi petugasnya.
dari kiri,wulan,puji, aku

persiapan penurunan bendera
sesudah Maghrib kami ngadain game dalam aula sambil nunggu Isya
Puji sama aku. Kami dapat bagian buat ngitung skor.
Puji pake sarung (perkasa kan?)
acara selanjutnya upacara pembukaan api unggun.

aku jadi pemimpin api unggun. mataku ilang nih.

Setelah pembukaan dilanjutkan acara hiburan. Kami (para anak kelas 9) pun dipercaya buat jadi MC.
Tapi, karena kami kurang kerjaan terjadilah foto dadakan.
Kiri, Puji, aku,Wulan(nyunyun),Wulan(popot)
hahaha. foto gaje.
mau nyoba dance i'll be back by 2PM pas bagian junho tapi gagal.
Tuh pembina kami numpang jepret dibelakang (cowo)
Aku, Rahma, Wulan(nyunyun)
aku jelasin yang cowo aja.
dari kiri Adabi, Ade, Tisna, Yusa *kacong*

Subuhnya kami para anak kelas 9 pramuka putri melaksanakan renungan. Pertama aku kira renungan ini barenng2,eh ternyata engga. Sempat syok sih. Apalagi katanya tempat renungannya agak tertutup. Makin syok dong, secara aku orangnya penakut. Yaudah deh, ikhlasin aja. Aku ditempatin ditempat yang lumayan gak sepi. Tapi suara2 yang aneh bermunculan. Tekadkan bulat aja buat ibadah dengan-Nya. Aman tentram hingga akhir. Pada akhir renungan, kami disuruh buat baca buku. Sempat nangis bacanya. Adzan subuh pun berkumandang, berakhirlah sudah. Dan gaibnya cuma Wulan*nyunyun* yang gak nangis. Dasar muha karas.
Paginya diadakan senam pagi. Karena rumahku deket ama TKP, jadi aku pulang pagi2 buat mandi dirumah.
persiapan senam pagi
suasana senam
kami jadi pemadu senam pramukanya.
agak2 lupa sama gerakannya.
jadi ada yang beberapa ngasal, toh adik2nya gk tau juga *don't try this*
Kiri,wulan*popot*,aku,rahma.
disela-sela senam. 2 makhluk ini muncul.
yang pake sarung itu puji, suka banget pake sarung. maklum Miss sarung bersamaku juga.
dan yang muha karas itu wulan *nyunyun*

Hujan pun datang dengan lebatnya beserta angin kencang. Kami para senior berusaha buat tetap mempertahankan. Tapi nihil. Jadi kami mindahin barang ade2nya ke aula. Yang cowonya juga mindahin barang ade2 cowo, but u know what? mereka pake payung. Masya Allah. dasar betina. Perjuangan kami gak sampe situ, air hujan nya merembes ke lantai aula. Oh God, kami pun beusaha mengeluarkan air pake sendal(kaya di jadiin pel). Karena saking kesalnya, aku make sendal dan mengeluarkan air pake kaki. then, aku kepeleset. SAKIT . Belum selesai perjuangan kami. Aku, 2 Wulan, Yusa beserta Rahma pergi ke tempat lomba yang masih bercuaca hujan lebat. Gak mau sia2 peejuangan perserta lomba dari sekolah kami. Kami pun nekat nerobos hujan. Sebentar2 kami berteduh jika hujannya lebat banget. Kan kasihan baju yang ikut lomba. Sesampai disana mereka dafter ulang dan mendapatkan urutan terkahir. Yah, bisa diterimalah. Terus aku, 2 Wulan ,dan Yusa back to legiun veteran (Rahmanya tinggal, karena peserta lomba). Si Yusa ngebut2, otomatis kami pun ikut ngebut. Ya Allah dingin banget. Badan udah basah kuyup ditambah anging kebut2an. Karena aku gak tahan jadi aku turunkan kecepatan, si Yusa udah ilang. 2 Wulan masih setia denganku. Pas sampai, kami nyari makanan, soalnya kami belum makan. Then, terjadilah curi-mencuri sarung. Gila, dingin banget. Sarungku udah aku tinggal pas pulang kerumah buat mandi. Jadi deh makan pake sarungnya adabi. Padahal itu masih dingin, mau pinjam sarung lagi tapi udah dipinjam sama wulan. aaa yadah.
Cape ngetik See yaa !


Minggu, 16 Januari 2011

Permulaan

Anyeong.
Sebenarnya gak ada pikiran diotakku buat bikin blog. Tapi, setelah liyat-liyat blog orang, jadi pengen buat juga nih.Ya berhubung aku mempunyai banyak petualang pengalaman menarik, lumayan buat dibikin unek-unek. Kali aja tiba-tiba ada produser lihat blogku dan tertarik sama blogku kan lumayan dapat money. Tapi itu pasti tidak mungkin. Karena gak ada produser yang kerajinan liyat blog orang gak penting amatir ini. Yaiks, cukup dulu buat basa-basi awal. Next, bakal lebih diunek-unek lagi. Sayonara.

this is me with my friends
dari kiri: Atina,Rizka,Me (Azizah),Mala,Ayu

dan cara pengambilan fotonya gak make jasa orang tapi pake jasa dahan pohon. jadi dikameranya itu ada tali nah talinya itu yang digantungkan didahan pohon. Brilliant. hahaha